As aves de presa são carnívoras e em cativeiro tenta-se que a sua alimentação seja o mais aproximado possível ao que seria se estivessem em liberdade, alimentando-se com diferentes tipos de carne de outros animais, que são conhecidos em falcoaria por “viandas” (Crespo, 1999: 76-77).
Como a maioria dos falcões são ornitófagos, carne de aves como galinha, frango, pombos e codorniz é normalmente utilizada como base da sua alimentação em cativeiro, devendo esta apresentar boas condições de higiene, e se possível de proveniência conhecida, evitando o contágio de doenças.
As refeições são sempre após o treino, uma vez por dia, nessa altura é também colocada à disposição das aves água para que possam beber e tomar banho.
Só voltam a comer no dia seguinte após a plumada, altura em que regurgitam os ossos e as penas que ingeriram na refeição anterior. Pesadas diariamente, sendo registado o seu peso, referência que permite saber se dispõe de condições para voar, uns gramas a mais podem fazer com que não regresse à luva. O controlo do seu peso desempenha um importante papel que permite detetar doenças. Uma perda de peso significativa poderá ser indício de que algo não está bem.